Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
10-12-2018, 18:26:39
Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Новости: 25 августа 2013 года - первый фестиваль ретро техники в г. Донецке "Шахтерские горизонты"!

+  Клуб "Авто Ретро Донбасса"
|-+  Общение
| |-+  Путешествия (Модератор: Нина)
| | |-+  Одесская область глазами автотуриста
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Одесская область глазами автотуриста  (Прочитано 2413 раз)
Alexandr
Тех.администратор
*****

Карма: +87/-0
Offline Offline

Сообщений: 400
Авто: Skoda
Город: Донецк


WWW
« : 08-12-2010, 21:45:13 »


Был в Одессе уже три раза, но полноценно изучить город и область не удавалось((

И вот наконец то выбрался! Прогноз погоды обещал дожди на все время моего пребывания в Одессе, но меня это не испугало, и я поехал!  Уезжая из Донецка меня провожал дождь, ехать решил через центральную Украину по маршруту Донецк-Днепропетровск-Кировоград-дальше по М13(Е577) до одесской трассы и дальше на Одессу. Ехал ночью. Приключения начались сразу же))) Стоило выехать за Донецк как меня на фен поймали гайцы. Разговор был не долгим и я как всегда, тьфу тьфу, без каких либо потерь поехал дальше. Следующая остановка меня ждала перед Павлоградом. Теперь меня гайцы тормозили уже с люстрой и прочими делами))) Разговор результата не дал, пришлось потерять около часа на составление протокола, который собираюсь вскоре обжаловать. Гайцы какие то все обидчивые, сразу говорят, что я их оскорбляю))) В общем написал и Бог с ним, обжалуем. Следующая остановка была уже рано утром. Знак 50 (без знака ремонтные работы) и в 20 метрах конечно же ОН! Инспектор! Разговор опять не чего не дал, инспектор пошел писать протокол, дальше диалог двух инспекторов:

-давай протоколы, сильно умный едет

-та где ж я их тебе возьму?

   В общем сказал, что мне повезло и отпустил))))

В общим вот так я доехал  Одесса утром встретила меня дождем    Но пока я нашел квартиру распогодилось и наступила жара! Квартиру нашел на Дерибасовской в минуте хода от театра за 250грн в сутки. Квартира достойная, 2 комнаты, газ и т.д.  Машину оставил недалеко от дома.  Поселился, немного перекусил и пошел осматривать Одессу!!!!


Начал я с начала Дерибасовской где установлен памятник Дерибасову



потом сделал небольшой круг к мор. вокзалу, обошел по кругу, сфоткал памятник женам моряков, посмотрел на яхты, пришвартованные корабли.

















После осмотра мор. вокзала поднялся по потемкинской лестнице на приморский бульвар. Бульвар стоит посетить как днем так и ночью. Поднявшись по лестнице слева на приморском бульваре памятник Пушкину, чуть дальше красивейший театр, памятник «дети и лягушка», чуть дальше якорь. Пойдя вправо можно увидеть колоннаду, там же стоит поискать Воронцовский переулок в котором расположен «плоский дом» (пер. Воронцовский, 4), при взгляде на дом с определенного ракурса, кажется что он плоский)) Посмотрев на дом можно отправиться дальше через «тещин мост» (по легенде, построен по приказу одного из местных партийных бонз, чтобы ему было удобнее добираться через овраг в гости к тёще) поподаем  в «Старую Одессу» – сквер, в котором собраны беседка, ажурный мостик и т.д.







Дальше мой маршрут лежал на Дерибасовскую! Здесь моя цель была посмотреть на памятник стулу, памятник Утесову, Уточкину, Остапу Бендеру. Можно посидеть на лавочке около фонтана, на Дерибасовскую стоит вернуться и вечером, около фонтана играет музыка)).













Первый день шел к концу, хотелось поужинать. На Дерибасовской зашли в «Пузату Хату» где поужинали за 60грн на двоих.

На следующий день мы отправились в Белгород-Днестрвоский. От Одессы до нашей цели около 100км. Вход в замок – 5грн, что безусловно радует! На осмотр замка ушло около часа. По дороге в замок был замечен «центр культуры вина Шабо». Попасть на экскурсию на завод не получилось по причине нехватки времени (цена экскурсии без дегустации 50грн, с дегустацией 75грн, время проведения экскурсий 10,13 и 16 часов). Осмотрев замок поехали в украинскую Венецию-город Вилково! До Вилково около 150км от Белгород-Днестровского, я поехал по дороге через Сергеевку и поехал зря т.к. качество дороги плохое, вместо этого стоило б выехать на трассу М15 и ехать по ней, забегая на перед, скажу, что по ней мы будем возвращаться в Одессу.








И так Вилково! Дорога к городу это около 30км ям. Но оно того стоит! Приехав в город и переехав пару мостиков через каналы нашли представительство фирмы Пеликан, услугами которой мы и воспользовались. Из предложенных экскурсий выбрали «0км, поездка к дельте Дуная». Экскурсия на моторной лодке на двоих обошлась в 460грн и продлилась около 2 часов. Но без экскурсии в городе особо не чего и не увидишь. Проехав на лодке увидели дачные участки на острове, взлет и посадку пеликанов и другую живность ну и собственно сам нулевой километр, Дунай единственная река Европы, которая берет отчет не от истока. Вилково находится на территории дунайского степного заповедника, который в свою очередь очень богат флорой и фауной и является местом, которое обязательно стоит посетить! В городе есть гостиница, поэтому при необходимости можно остаться на несколько дней, так же стоит посмотреть на 3 городских церкви, которые так же представляют интерес. С собой нужно иметь паспорта т.к. в нескольких сот метрах уже Румынская территория.

на горизонте Румыния






Пеликаны на взлете:)




После окончания экскурсии было уже около 5 вечера и мы отправились в Одессу.  Дорога проходит через территорию Молдавии, на въезде таможенники спрашивают о том что везешь и куда едишь, выдают бумажку с временем которую забирают уже на въезде в Украину. На следующий день планировали посетить катакомбы в поселке Нерубайское и поэтому остановились в мотеле на въезде в город (со стороны Киева) за 150грн на двоих и бесплатной охраняемой парковкой.

Наступил 3 день поездки. После обеда я планировал выехать домой, но до этого времени хотелось посетить катакомбы и еще одно интересное место))

Что б попасть в Нерубайское нужно ехать по Одесской трассе в сторону Киева, через пару километров будет недостроенный мост а слева заправка, вот после этих ориентиров необходимо свернуть направо и ехать все время прямо.

Вход в катакомбы стоит 6грн с человека вместе с экскурсией. Мы присоединились к   группе школьников. Ночью была гроза и оборвало провода, поэтому по катакомбам мы ходили со свечками, что предавало неповторимый колорит! Общая длинна катакомб около 3000км, вся старая часть города построена  из кирпича вырубанного в катакомбах.

Экскурсия проходит по местам, где в свое время располагался один из партизанских отрядов под управлением Молодцова-Бадаева. Экскурсия длиться около часа за который по катакомбам предстоит пройти около 700метров и увидеть мужское и женское общежитие, кухню, баню, комнату Молодцова-Бадаева и много другого. В катакомбы лучше захватить с собой что то с длинным рукавом.




Комната Молодцова-Бадаева



После катакомб вернулись в Одессу и отправились на Французский бульвар 22, в дом где когда то жила хорошая девочка Лида.





После осмотра дворика пообедали в кафе и съездили на привоз.

Бегло пройдя по привозу отправился в обратный путь. Обратно ехал по дороге через Николаев. Участок от Одессы до Николаева дорогой назвать сложно, все едут где придется, порой по полям т.к. там дорога лучше.

Недалеко от Одессы можно пообедать в Коблево, там же можно и купить вино. Цена на разлив в среднем 15грн за литр.



В Николаеве стоит остановиться и сфотографировать церковь в центре города, по пути так же был встречен танк))





На подъезде к Херсону можно посмотреть на большое количество вертолетов)))



Ну и так же пару слов стоит сказать про Мелитополь. На въезде в город стоит памятник полуторки ну и дороги… в Мелитополе с ними так же мягко говоря не очень.
Записан

BaHo
Участник клуба
*****

Карма: +228/-4
Offline Offline

Сообщений: 560
Авто: ГАЗ М20 1954г + ГАЗ 24 "Волга" 1977
Город: ДОНЕЦК


Born to be Free

WWW
« Ответ #1 : 09-12-2010, 01:14:19 »

Круть, тоже захотелось посетить Одессу, маму!!! *BRAVO*
Записан
Alexandr
Тех.администратор
*****

Карма: +87/-0
Offline Offline

Сообщений: 400
Авто: Skoda
Город: Донецк


WWW
« Ответ #2 : 09-12-2010, 10:13:00 »

 :pioneer:
Записан

Ded100Let
Активист
**

Карма: +17/-2
Offline Offline

Сообщений: 90
Авто: М-407, 1960 г.
Город: Токмак


« Ответ #3 : 10-12-2010, 09:11:30 »

 respect Спасибо. Сам посмотрел и нам экскурсию провел.  *DRINK*
Записан

Нам всеравно, что бежать наступать, что бежать отступать,  что водка, что пулемет, лиш бы с ног валило.
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
 


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 2.0 RC1 | SMF © 2006–2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!