Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20-08-2018, 08:39:19
Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Новости: Членские взносы Клуба. см. раздел Общение-Только для Участников Клуба

+  Клуб "Авто Ретро Донбасса"
|-+  Общение
| |-+  Клуб (Модератор: Нина)
| | |-+  Презентация проекта автопробега, посвященного 1025-летию крещения Киевской Руси
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Презентация проекта автопробега, посвященного 1025-летию крещения Киевской Руси  (Прочитано 3087 раз)
retro
Гость
« : 20-05-2013, 16:21:53 »

Презентация проекта автопробега, посвященного 1025-летию крещения Киевской Руси
Клуб «Авто Ретро Донбасса».

     В этом году Украина отмечает знаковую дату – 1025-летие Крещения Киевской Руси. В нашей стране этот праздник стал государственным в 2008 году и отмечается 28 июля.
     Клуб «Авто Ретро Донбасса» предлагает приурочить к этому эпохальному в истории православного мира событию уникальный автопробег на ретро-автомобилях в Турцию. Парадоксально, но именно в этой исламской стране, расположен один из исторических центров христианства!
     
      Православная история Турции
      Мало кто знает, что когда-то исламская Турция была настоящей колыбелью христианства. Но большинству православных храмов, построенных здесь, суждено было превратиться в мечети. В Стамбуле, в районе Каракей, и сегодня находятся три русских храма. Самый известный из них – храм святого Пантелеймона, размещается на шестом этаже обычного старого жилого дома. Если не знать деталей, то догадаться, что именно здесь расположен самый известный в Стамбуле русский  храм, невозможно. Интересно, что здание, в котором размещается церковь, было построено для храма еще во времена Екатерины II. Формально оно принадлежит России, но сама церковь занимает только последний, верхний этаж. Но именно вокруг храма святого Пантелеймона сегодня сфокусирована вся жизнь большой русской общины современного Стамбула.
В этом же районе расположены еще два православных церкви – храм святого Илии Пророка и храм Андрея Первозванного. Их судьба складывается не так оптимистично – храм Илии Пророка закрыт уже долгие годы, а в храме Андрея Первозванного жизнь едва теплится. Хотя именно этот храм может похвастаться богатой историей – он до сих пор считается эмигрантской церковью, начал функционировать в первой половине прошлого века, после эмигрантской войны.
Три русские церкви – конечно, капля в море. Это скромное напоминание о том, что когда-то именно Стамбул-Константинополь, сегодня исламский город, был сердцем христианства. Сейчас здесь повсюду пронзают пиками небеса башни минаретов. В их окружении, как будто под стражей, стоит и величайшая потеря христианского мира – храм Святой Софии, Айя-София, некогда патриарший собор Константинополя, потом – мечеть, теперь – музей…
     Маршрут     
     Осуществить автопробег предполагается двумя колоннами ретро-автомобилей параллельно по двум маршрутам – из Донецка через побережье Украины, Краснодарский край (Россия), Абхазию, Грузию, Армению (ориентировочно первый маршрут) и через Румынию, Венгрию, Болгарию, Грецию (второй маршрут). Все эти территории относились к Византийской империи в период ее расцвета.
     В рамках автопробега планируется также посетить Древний Херсонес – северный форпост Византии, куда князь Владимир прибыл требовать в жены византийскую принцессу и где принял решение о крещении, изменившее судьбу восточных славян, а также священную гору Афон.
     Встретиться колонны должны в Стамбуле (Турция). Именно Стамбул (ранее – Константинополь), находящийся на границе Европы и Азии, был столицей христианской империи – наследницы Древнего Рима и Древней Греции. Стамбул является престолом Константинопольского патриархата, которому оказывается «первенство чести» среди православных церквей.
      Из Стамбула колонны ретро-автомобилей на пароме через Черное море отправятся в Украину, дальше по Днепру в Киев, откуда вернуться в Донецк. 


* f_18540679731366305852.jpg (48.07 Кб, 712x400 - просмотрено 384 раз.)
Записан
retro
Гость
« Ответ #1 : 20-05-2013, 16:24:22 »

http://www.youtube.com/watch?v=N3o3JzFQyR8   Хочу попасть именно сюда-  Храм Святого Пантелеймона
Записан
retro
Гость
« Ответ #2 : 20-05-2013, 16:32:59 »

http://idemnavostok.ru/russkaya_pravoslavnaya_cerkov_svyatogo_panteleymona/    Храм Святого Пантелеймона   - прямо на крыше жилого здания, часть которого занимал Андреевский монастырь, а часть — гостиница для паломников из России. В начале 1920-х годов здесь был центр русского Константинополя: на соседних крышах видны купола ныне недействующих церквей Ильи-пророка и Святого Андрея. В окрестных переулках обитали самые нищие из 150 тысяч русских эмигрантов — те, кто не мог позволить себе жилье в более приличном месте, ближе к вожделенной Пере. Где-то в Каракёе, вероятно, играл на тараканьих бегах булгаковский генерал Чарнота. Богадельня, в которой доживали свой век последние оставшиеся в Стамбуле старики эмигранты, существовала при Андреевском монастыре до самого недавнего времени.
« Последнее редактирование: 20-05-2013, 16:35:55 от Ретро » Записан
retro
Гость
« Ответ #3 : 21-05-2013, 09:17:04 »

  ПОСМОТРИТЕ  ВНИМАТЕЛЬНО ВИДЕО!!!(почему )  http://www.youtube.com/watch?v=N3o3JzFQyR8   -  Храм Святого Пантелеймона
Записан
retro
Гость
« Ответ #4 : 21-05-2013, 12:22:55 »

http://lagoda.org/       Друзья проекта-Международной общественной организации «ЛАГОДА»
« Последнее редактирование: 21-05-2013, 12:36:46 от Ретро » Записан
Alexandr
Тех.администратор
*****

Карма: +87/-0
Offline Offline

Сообщений: 400
Авто: Skoda
Город: Донецк


WWW
« Ответ #5 : 25-05-2013, 22:25:41 »

Могу быть водителем технички, либо если надо, то и другого авто. Смены не требую, 1000км в день проезжаю без проблем.
Если будут требования к технички, могу поактивничать в этом направлении
Записан

Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
 


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 2.0 RC1 | SMF © 2006–2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!